

Pays | France
Région | Loire
Appellation | AOC Vouvray
Producteur/Productrice | François et Julien Pinon
Type de vin | Sec
Niveau de garde | 20-30 ans
Format | 75cl
Élevage | Sous Bois
Vinification | La fermentation dure de 2 à 3 mois, sans levurage ni chaptalisation. Elle démarre spontanément grâce aux levures indigènes qui participent de l’effet terroir. Elle est arrêtée par refroidissement du vin suivi d’un soutirage.
Couleur | Blanc
Cépage(s) | Chenin Blanc
Degré d'Alcool | 11,8 % Vol
Température de service | 10-12°C
Vendanges | Vendanges manuelles. Tri dans la vigne, puis sur table de tri avant la benne et enfin au chai, avant le pressoir.
Culture | BIO
Âge des vignes | 30 ans
Terroir(s) | 0,60 HA/argile avec sous-sol calcaire
Sucres résiduels | 3 Gr/l
Acidité | 6 Gr/l