

Pays | France
Région | Loire
Appellation | AOC Vouvray
Producteur/Productrice | François et Julien Pinon
Type de vin | Effervecent
Niveau de garde | 1-2 ans
Format | 75 cl
Élevage | Sans ajout de levure,en boutelle
Vinification | La fermentation démarre spontanément -sans levurage ni chaptalisation- grâce aux levures indigènes qui participent de l’effet terroir. Au bout de deux semaines, le vin est mis en bouteille et continue sa fermentation pendant quinze jours, dans la bouteill
Couleur | Rouge
Cépage(s) | 50 % Côt /50% Groleau
Degré d'Alcool | 12 % Vol
Température de service | 6-8°C
Vendanges | Vendanges manuelles. Tri dans la vigne, puis sur table de tri avant la benne et enfin au chai, avant le pressoir.
Culture | BIO
Âge des vignes | 40 ans
Terroir(s) | 0,38 Ha/argile au sous-sol calcaire (Turonien inférieur)
Sucres résiduels | 3 Gr/l Ce vin est non dosé (sans sucre ajouté)
Acidité | 6,6 Gr/l