
Pays | France
Région | Loire
Appellation | AOC Vouvray
Producteur/Productrice | François et Julien Pinon
Type de vin | Demi-Sec
Niveau de garde | 20-30 ans
Format | 75 cl
Élevage | Sous bois en tonneau
Vinification | La fermentation dure de 2 à 3 mois, sans levurage ni chaptalisation. Elle démarre spontanément grâce aux levures indigènes qui participent de l’effet terroir. Elle est arrêtée par refroidissement du vin suivi d’un soutirage.
Couleur | Blanc
Cépage(s) | Chenin blanc
Degré d'Alcool | 12,4 % Vol
Température de service | 10-12°C
Vendanges | Manuelles. Tri dans la vigne,puis sur table de tri
Culture | BIO
Âge des vignes | 50 ans
Terroir(s) | 0,73 hectare/ Argile à selex sur sous-sol de craie
Sucres résiduels | 18 gr/l
Acidité | 6 gr/l